agonia
russkaia

v3
 

Agonia.Net | Правила | Реклама Контакт | Зарегистрируйся
poezii poezii poezii poezii poezii
poezii
armana Poezii, Poezie deutsch Poezii, Poezie english Poezii, Poezie espanol Poezii, Poezie francais Poezii, Poezie italiano Poezii, Poezie japanese Poezii, Poezie portugues Poezii, Poezie romana Poezii, Poezie russkaia Poezii, Poezie

Стихотворения Персональные Проза Сценарии Эссе Пресса Статья Общество Конкурс Special

Poezii Romвnesti - Romanian Poetry

poezii


 

Тексты того же автора




Переводы этого текста
0

 Комментарии членов сайта


print e-mail
Просмотревшие: 2105 .



О праздновании Дня России в Румынии
Статья [ Общество ]

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
по [Nia ]

2014-06-20  |     | 















11 июня 2014 года в Посольстве России в Румынии состоялся прием по случаю национального праздника – Дня России. Среди приглашенных были сотрудники Администрации Президента, МИД, политические и общественные деятели, дипломатический корпус, представители румынских СМИ, НПО, деловых кругов, духовенства, ветераны, соотечественники. Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Румынии О.С.Мальгинов обратился к гостям с краткой речью.

Приятным сюрпризом для гостей стало исполнение румынским хором им. Св. Антима Ивирянула (Олтеница, уезд Кэлэраш) русских и румынских песен.



Текст речи Посла приводится ниже.





Уважаемые гости,

Дорогие коллеги,

Я рад приветствовать вас на нашем приеме.

Сегодня мы в юбилейный – двадцатый раз – отмечаем День России.

Этот молодой праздник, учрежденный Президентом России в 1994 году, стал символом начала нового этапа тысячелетней истории нашей страны. В разное время она именовалась Киевской Русью, Московским Царством, Российской Империей, Союзом ССР и, наконец, стала Российской Федерацией. И это не была простая “смена вывески”. В нынешнем названии нашего многонационального государства получил отражение взятый тогда курс на демократизацию общества, федеративное устройство, перевод экономики на рыночную основу, преодоление инерции “Холодной войны” в международных делах и выстраивание отношений со своими ближайшими соседями на равноправной прагматичной основе.

За прошедшие годы Россия далеко продвинулась по этому пути. Выстроена функциональная система государственного управления, установлен контроль соблюдения стандартов демократического правления. Ведется модернизация экономики. Несмотря на последствия финансово-экономических кризисов 1990-х и 2000-х годов, Россия сохраняет привлекательность для зарубежных партнеров. Минимизирована внешняя задолженность. Заметно снижены уровень инфляции и колебания курса национальной валюты. Созданы благоприятные условия для улучшения демографической ситуации.

Сегодняшняя Россия – последовательный проводник концепции многополярности в мировой политике. Мы исходим из того, что современная архитектура международных отношений должна выстраиваться коллективно, без закулисных сделок, на основе открытого равноправного диалога и учета позиций. Выступаем за создание единого и неделимого пространства безопасности в Европе. Призываем наших партнеров к отказу от создания искусственных разделительных линий, курса на «огораживание» России.

Европейский Союз остается ключевым деловым партнером России. Лидеры ведущих европейских компаний принимают участие в реализации ряда крупных совместных бизнес-проектов, способствуя тем самым сближению наших экономик. Являясь важнейшим поставщиком углеводородного сырья в ЕС, Российская Федерация вносит весомый вклад в обеспечение энергетической безопасности Европы.

Румыния является для России значимым международным партнером. Отечественный капитал занял солидные позиции в топливно-энергетическом комплексе и тяжелой промышленности Румынии. В резерве двустороннего научно-технического и торгово-экономического сотрудничества - внушительный “портфель” накопленных проектов. Хорошим полем для обоюдовыгодного взаимодействия остаются межрегиональные связи и гуманитарная сфера.

Убедительным подтверждением тому стали проведенные обмены днями культуры России в Румынии и Румынии в России, выступление румынских спортсменов на Зимних Олимпийских играх в Сочи и недавняя международная парусная регата на Черном море.

Уверен, что несмотря на периодически возникающие разногласия, совместными усилиями нам удастся постепенно вывести российско-румынские отношения на более высокий уровень, отвечающий интересам народов наших стран. А они заключаются в надежном обеспечении мира и стабильности в регионе, гарантиях устойчивого развития России, Румынии, а также содействии развитию других стран Европы и мира.

Еще раз приветствую вас в Посольстве и желаю приятного вечера.

С Днем России!

(Посольство Российской Федерации в Румынии)

.  | Индекс










 
poezii poezii poezii poezii poezii poezii
poezii
poezii Дом литературы poezii
poezii
poezii  Поиск  Agonia.Net  

Переиздание любых материалов этого сайта без нашего разрешения строго запрещено.
Copyright 1999-2003. Agonia.Net

E-mail | Политика публикации и конфиденциальность

Top Site-uri Cultura - Join the Cultural Topsites!