agonia
russkaia

v3
 

Agonia.Net | Правила | Реклама Контакт | Зарегистрируйся
poezii poezii poezii poezii poezii
poezii
armana Poezii, Poezie deutsch Poezii, Poezie english Poezii, Poezie espanol Poezii, Poezie francais Poezii, Poezie italiano Poezii, Poezie japanese Poezii, Poezie portugues Poezii, Poezie romana Poezii, Poezie russkaia Poezii, Poezie

Стихотворения Персональные Проза Сценарии Эссе Пресса Статья Общество Конкурс Special

Poezii Romвnesti - Romanian Poetry

poezii


 

Тексты того же автора




Переводы этого текста
0

 Комментарии членов сайта


print e-mail
Просмотревшие: 1102 .



Усталость
Эссе [ ]

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
по [andreigamart ]

2004-11-10  |     | 





Усталость это царство неверия. Уставший воин это воин поверженный. Ведь вера есть жизнь. Жизнь вне веры никчёмное существование. Усталость физическая второстепенна усталости души и разума. Она последняя черта уверенности, плоть всегда чувствует свою конечность, потому она покорима усталостью и покорность её безпомощна. Почему мы возвращаемся, чему мы надеемся? Усталость безлика, ей не нужны оправдания, ей никчему утешения. Она неутешима, всё ей чуждо. Усталость временна. Её временность пребывает в утомительном чувстве любви и жалости к нам. Бесконечная усталость уродлива, безчеловечна. Безнадёжность её разум. Усталость временная это поиск самого себя, потому она отрывает меня от бытия, изолирует, всё чтобы видеь со стороны. Поиск себя заключается в отчуждении. Выходом из мира и из времени постигается истенный смысл бытия. Взгляд изнутри неохватим, принуждённый, мучительно собственный. Может быть он и естественнен, но как бы там ни было превзятость ему характерна. Превзятость угнетающее ощущение несвободы. Несвобода повседневное наше ощущение, она на столько вжилась в наше мировозрение, миропознание, что порой становится самым натуральным человеческим качеством. Свобода всегда уязвима. Вечное ожидание усталости восполняет её страхи. Потому несвобода безстрашна, непоколебима. Она боится лишь одного – освободится. Я устал. Я вообще устаю очень часто. Все мои поиски безрезультатны. По всюду я нахожу лишь усталость. Я чувствую что теряю веру.
Усталость подразумевает всеобщую слабость, бестелесность, беспомощность. Когда цель оказывается вне поля зрения, когда она недосегаема, твоя единственная главная цель, которая оправдывает твоё существование. И ты не можешь ничего сделать. Уставший грезит об отдыхе, его немота безнадёжна. Он ждёт обновления как мучающийся раб ждёт избавления, ведь усталость есть рабство. Она мучительна, безвыходна. Ты не можешь ей противопоставить никакие доводы, никакими убеждениями её не заглушить, не заставить отречся от своей сути. Усталость слепа и глуха, она всесильна, ей не нужны подаяния. Ей вообще ничего не нужно. Хотя это и так, всё равно странное ничтожество человека возвышает его, потому что усталости не бывает без причины, без какогото усилия, без действия. Её не бывает просто так. Человеку свойствена вера. Она напоминает ему о вечном, она созидает и наставляет. Но к сожалению ему свойствена и другое качество - слабость. Вера и слабость принадлежат этому миру. Всё в этом мире создано на вере и слабости. Из за этого нашему миру никогда не будет покоя. Всё будет создаватся, рушится и опять создаватся, и не будет конца этому никогда.

.  |










 
poezii poezii poezii poezii poezii poezii
poezii
poezii Дом литературы poezii
poezii
poezii  Поиск  Agonia.Net  

Переиздание любых материалов этого сайта без нашего разрешения строго запрещено.
Copyright 1999-2003. Agonia.Net

E-mail | Политика публикации и конфиденциальность

Top Site-uri Cultura - Join the Cultural Topsites!