agonia
russkaia

v3
 

Agonia.Net | Правила | Реклама Контакт | Зарегистрируйся
poezii poezii poezii poezii poezii
poezii
armana Poezii, Poezie deutsch Poezii, Poezie english Poezii, Poezie espanol Poezii, Poezie francais Poezii, Poezie italiano Poezii, Poezie japanese Poezii, Poezie portugues Poezii, Poezie romana Poezii, Poezie russkaia Poezii, Poezie

Стихотворения Персональные Проза Сценарии Эссе Пресса Статья Общество Конкурс Special

Poezii Romвnesti - Romanian Poetry

poezii


 

Тексты того же автора




Переводы этого текста
0

 Комментарии членов сайта


print e-mail
Просмотревшие: 658 .



Еще один Чобану
Персональные [ ]
Известный лингвист, Анатол Чобану -

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
по [Val.C ]

2014-07-17  |     | 



Вроде недавно известному лингвисту, Анатолию Чобану - исполнилось 80 лет.
14 мая, члену-корреспонденту Академии наук Молдовы, Анатолию Чобану, доктору филологических наук, известному лингвисту, филологу, исполнились 80 лет со дня рождения. Темы его исследований включают: синтаксис, социолингвистику, вопросы общего языкознания, развитие румынского языка, классические языки (латинский), знаки препинания и т. д. Результаты исследований представлены в 650 публикациях, в том числе: восемь монографий, два словаря, десять учебников, 14 учебно-методических материалов и 600 научных статей, заметок, обзоров, энциклопедических статей, рефератов.
В честь юбилейной даты Центральная научная библиотека «Андрей ЛУПАН» организовала выставку под названием: лингвисту Анатолий Чобану - 80 лет», которая включает в себя публикации автора и материалы о нем.
И Михайю Волонтиру, что ни говори, тоже 80 лет. И он всегда остается хорошим актером. Даже перед министром Культуры Моникой Бабук.
Недавно, (05. 07. 2014 года) он побывал с селе Кобыля, на фестивале, где почётным гостем был. Михай Волонтир знаменитый актер по фильмам: Димитрий Кантемир, сериале "Цыган", "Возвращение Будулая" и так далее...
Перечень, тех, кому за 80 можно продлить и другими известными именами, но я этого, пока не собираюсь делать. Зачем зря спешить?
Ведь, их как известно, и они скоро не будут среди нас.
- А что останется?
- Лишь одна память, да книги и фильмы.
Хуже будет с другими, у которых нет ничего, кроме накопленных денег, недостроенных домов или кое, что не для души, а лишь для наживы и временного удовольствия.

.  |










 
poezii poezii poezii poezii poezii poezii
poezii
poezii Дом литературы poezii
poezii
poezii  Поиск  Agonia.Net  

Переиздание любых материалов этого сайта без нашего разрешения строго запрещено.
Copyright 1999-2003. Agonia.Net

E-mail | Политика публикации и конфиденциальность

Top Site-uri Cultura - Join the Cultural Topsites!