agonia
russkaia

v3
 

Agonia.Net | Правила | Реклама Контакт | Зарегистрируйся
poezii poezii poezii poezii poezii
poezii
armana Poezii, Poezie deutsch Poezii, Poezie english Poezii, Poezie espanol Poezii, Poezie francais Poezii, Poezie italiano Poezii, Poezie japanese Poezii, Poezie portugues Poezii, Poezie romana Poezii, Poezie russkaia Poezii, Poezie

Стихотворения Персональные Проза Сценарии Эссе Пресса Статья Общество Конкурс Special

Poezii Romвnesti - Romanian Poetry

poezii


 
Тексты того же автора






Переводы этого текста
0

 Комментарии членов сайта


print e-mail
Просмотревшие: 780 .



Летние дни
Проза [ ]

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
по [mircealupu ]

2012-03-13  |     | 



Всё это произошло несколько лет назад в Бухаресте. Наступало лето и асфальт плавился от жары. Терассы были заполнены людьми одетыми в разноцветную одежду.
Они разговаривали громко, смеялись и вертели в руках стаканы с напитками. Передо мной прогуливались несколько девушек. Я восхищался их большими серьгами - последняя мода в том году, и тем что их юбочки казались короче чем на caмoм деле.
Bремя от времени oни поворчивались ко мне и я улыбался им, они улыбались мне в ответ и колыхали бёдрами уходя вдаль по улице.
Каждый вечер музыка слышалась из широко открытых окон квартир.
Я лежал на диване, держа руки за головой и слушал музыку. жаль, что надо было уезжать в отпуск на следующий день в дедушкин дом, который находился где-то в лесистых горах.
Я приехал в село с одним маленьким чемоданом в руке и думал по какой улочке пойти. Этот пустынный мир, отличался от мира который я только что покинул. По мощёной дороге никто не ходил.
Днём я шел к реке, находящейся позади сада, вдоль улочек и вечером сидел около огня, у печки, и рассказывал сказки своим дедушке и бабушке... и дождь лил как из ведра.
Иногда я ехал в ближаишии маленькии городок, чтобы купить различные предметы и еду для меня и моих дедушки и бабушки . Они пожилые и не могли справиться сами. Они не могли ни выращивать овощи, ни разводить скот.
Я ехал в город с золотыми куполами, но мои мечты летали по улицaм Бухареста. На городском рынке находились несколько лотков с продавцами.
Я подошел к одному лотку чтобы купить три килограмма помидор. Передо мной стояла улыбающаяся девушка с синими глазами.
Я разволновался и забыл сколько килограммов нужно купить. Она построила мне глазки и вместо того, чтобы положить гирю в чашку весов, положила её в другую, на помидоры. Она посмотрела на меня, испуганная и смущённая. Я ничего не сказал, схватил сумку и убежал ни глядя.
Я ушёл, но моё сердце осталось там. Я искал её на следующий день, но её не было на рынке. Отпуск закончился и надо было возвращаться домой. Поезд прибыл в Бухарест вечером. Терассы были ещё многолюдны. На улице было тепло.
Годы прошли быстро. Вчера вечером, я лежал, как обычно, на диване с широко открытым окном и слушал музыку. Вдруг я услышал из далека звук колоколов. Тонкий пронцительный звук слышался долго, среди многоэтажных зданий и я вспомнил о девушке из далёкого города, усеянного церквушками, и заснул.

.  |











 
shim Дом литературы shim
shim
poezii  Поиск  Agonia.Net  

Переиздание любых материалов этого сайта без нашего разрешения строго запрещено.
Copyright 1999-2003. Agonia.Net

E-mail | Политика публикации и конфиденциальность

Top Site-uri Cultura - Join the Cultural Topsites!