agonia
russkaia

v3
 

Agonia.Net | Правила | Mission Контакт | Зарегистрируйся
poezii poezii poezii poezii poezii
poezii
armana Poezii, Poezie deutsch Poezii, Poezie english Poezii, Poezie espanol Poezii, Poezie francais Poezii, Poezie italiano Poezii, Poezie japanese Poezii, Poezie portugues Poezii, Poezie romana Poezii, Poezie russkaia Poezii, Poezie

Статья Общество Конкурс Эссе Multimedia Персональные Стихотворения Пресса Проза _QUOTE Сценарии

Poezii Romnesti - Romanian Poetry

poezii


 
Тексты того же автора


Переводы этого текста
0

 Комментарии членов сайта


print e-mail
Просмотревшие: 233 .



Письма любви
проза [ ]
Невероятно, но правда

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
по [Val.C ]

2021-03-26  |     | 




Молодой, но ленивый парень получил любовное письмо от незнакомой красотки, которой еще не исполнилось пятнадцать лет. Им оказался сын моего знакомого, жена которого была какая-то бывшая проститутка из Брянской области, ныне активный член партии коммунистов. Парень сначала очень удивился, но потом начал верить всему тому, что писала ему таинственная незнакомка.
А она писала ему красивые строчки на языке страны в которой оба родились. Писала не прежним алфавитом, а принятым в 1989 году 31 августа. Он вначале с трудом читал, но такие выражения как:
«Я молода и красива. В феврале мне исполнились только четырнадцать…И вот мы оба уже в октябре 1989 года, и я не стесняюсь сказать тебе что моя заветная мечта — это заставить тебя любить меня и в подходящий момент я стану твоей преданной женой. А сейчас, будучи слишком молодой, придется какое-то время ждать. И прочитать перед сном твои письма, отправленные в почтовой ящик до востребования. Мой отец работает в прокуратуре города, и он очень строгий и не разрешает мне выйти просто так в городе. Но, мой дорогой, я всё же надеюсь, что в один прекрасный день нам повезет и мы встретимся у памятника Штефана чел Маре или лучше в Аллее классиков литературы у бюста Эминеску или у какого ты хочешь? Можно и у бюста Крянгэ и даже у бюста Пушкина, если тебе так захочется.
И поскольку считаю себя твоей избранной, то наша встреча не будет иметь случайным характером. Одна в доме я скучаю. Ты, наверное, не представляешь, как мне приятно читать твои письма. И пиши также, как я латинским алфавитом. Мне это будет вдвойне приятно. Твоя Анжелика.»
Как все парни, у которых по шестнадцать лет Аурел считал любовь важнейшим звеном в его жизни. Не успел прочитать второе любовное послание к нему, как почувствовал, что в его душе зажглась пламя любви. В один вечер отказался от своего обычая пойти смотреть кинофильм в кинотеатре «Патрия». Закрылся в своей комнате и, решил написать незнакомой юнице длинное письмо.
Анжелика, отвечала на все его письма. Если он опаздывал с ответом, она с огорчением отвечала: «Почему не оцениваешь любовь молодой юницы, которая доверила тебе свои возвышенные чувства?»
И почему твои письма такие короткие? Может не веришь мне или что ещё происходит с тобой, писала она. А он вопреки сопротивлению со стороны матери, которая что не день повторяла: «зачем этим молдаванам латинский алфавит, им что больше не подходит русский?» он усердно изучал правила писания чтобы не ударить лицом в грязь перед юной девушки. В одном из дней его мать удивилась, когда нашла в его комнату небольшую книжку Влада Похилэ «Как правильно писать по румынскому». Точнее Pohila, Vlad. Sa citim, sa scriem cu litere latine: [indreptar] / Vlad Pohila, Vitalia Vangheli-Pavlicenco. – Chisinau: Lumina, 1989.

После этого она не решалась сама поговорить с сыном, ибо думала, что может быть эту книжку принёс ее муж, журналист на радио.
Тем временем юница писала ему письма, и он юноша – отвечал на них. И свободное время проводил дома, часами читая, сочиняя письма любви.
Анжелика оказалось любопытной и придирчивой в ряде писем. В одном из своих посланий она спрашивала своего возлюбленного: «Где лучше провести медовый месяц: в Греции или в Италии?»
Она интересовалась какие там достопримечательности, чем занимаются жители этих стран, какие у них обычаи, как ведут себя и многое другое. Спрашивала его если он читал что ни будь из Умберто Эко, смотрел ли он фильмы Фредерика Феллини?
И вчерашний небрежный ученик, для того чтобы не оказаться глупым малым изучал географию, интересовался всемирной литературой, он даже взял и начал читать "Имя Розы" Умберто Эко, роман итальянского писателя, профессора семиотики Болонского университета.

В одной из писем она писала ему что хотела бы подойти к нему, потому что однажды увидела его по улице, в то время, когда возвращался из школы. Но тот факт, что он был неряшливо одет, а ботинки были грязными воздержало её.
- Тогда я постыдилась подойти к тебе.

Аурел сожалел и страдал. С того дня он стал аккуратно одеваться и следить за собой. В другом письме она упрекала ему в том, что он иногда ходит с мальчиками на дискотеки.
И он клялся ей, что кроме её никого не будет любить и с тех пор перестал ходить на те дискотеки, перестал даже заглядывать в сторону других девиц. Наконец он научился мыть руки и лучше одеваться.
Но однажды, вечером его мама заговорила с мужем: «А ты знаешь, что наш сын, кажется влюбился? Я нашла несколько писем от одной дерзкой девушки, когда наводила порядок в его комнате.»
- Успокойся жена, сказал отец этого парня. Те письма от той девицы написаны мною.
- Как это понять?
- Наш сын в эти годы стал безалаберно относиться к учебе и вообще, стал непослушным. Ни я ни его учителя не могли вывести его на правильный путь. Более того, учительница румынского языка не могла убедить его учить язык страны, в которой он живет, а после перехода к латинскому алфавиту, наш сын стал вести себя неадекватно. Я долго думал, что можно делать и наконец придумал. Письма от незнакомки с её требованиями. Сейчас думаю, что с помощью этих писем он стал более дисциплинированным, начал учить язык и стал интересоваться тем, чем раньше пренебрегал. Теперь ты понимаешь, в чем смысл этих писем?
- Понять могу, но что дальше будет, когда он узнает, простит ли он это тебе…
- Давай не прыгать перед конём, подождем еще немного, посоветовал отец этого парня, человек, которого я хорошо знал.

.  | Индекс








 
shim Дом литературы shim
shim
poezii  Поиск  Agonia.Net  

Переиздание любых материалов этого сайта без нашего разрешения строго запрещено.
Copyright 1999-2003. Agonia.Net

E-mail | Политика публикации и конфиденциальность

Top Site-uri Cultura - Join the Cultural Topsites!